저자 : 이자윤
출판 : 백산출판사
출판 : 백산출판사
<신간도서안내>
와인과 음식(Wine & Food Paring)
저자 : 이자윤/ 출판 : 백산출판사
책소개
와인을 처음 접하는 소비자는 와인의 망망대해에 있다는 생각을 하게 됩니다.
그 이유는 수많은 포도품종과 생소한 생산지명, 국가들마다 다른 등급체계의 이름 속에서 어떤 와인을 선택해야하는지 난감하기 때문입니다. 그리고 음식과 와인의 궁합이라는 마리아주를 위해 끊임없는 시도와 고민을 하게 됩니다.
본 책은 포도, 포도밭, 양조의 기초를 세운 뒤, 와인생산국의 특징, 등급, 레이블 읽는 방법, 와인과 음식 페어링을 위한 실전 등의 내용으로 구성되어 있습니다. 저자가 와인과 처음만난 2006년부터 매해마다 전 세계로 와인투어를 다니고, 매일 와인과 음식을 페어링하면서 누적된 경험치의 산물이 바로 이 책입니다.
특히, 와인을 처음 배우시는 분들, 와인을 즐기는데 어떤 음식과 페어링을 해야 하는지 고민이신 분들에게 조금이나마 도움을 드리고자, 와인과 음식을 페어링하는 여러 가지 사례들을 제시하였습니다. 부록으로 만든 와인과 음식 페어링 휠(Wheel)은 좀 더 쉽게 와인 마리아주를 완성할 수 있는 가이드라인이 될 것입니다.
와인과 음식(Wine & Food Paring.. : 네이버블로그 (naver.com)
저작권자 © APP저널 무단전재 및 재배포 금지