/신간/와인과 음식(Wine & Food Paring)
/신간/와인과 음식(Wine & Food Paring)
  • 김현정
  • 승인 2021.06.08 17:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

저자 : 이자윤
출판 : 백산출판사

 

와인과 음식(Wine & Food Paring)
와인과 음식(Wine & Food Paring)

<신간도서안내>

와인과 음식(Wine & Food Paring)
저자 : 이자윤/ 출판 : 백산출판사

책소개

와인을 처음 접하는 소비자는 와인의 망망대해에 있다는 생각을 하게 됩니다.

그 이유는 수많은 포도품종과 생소한 생산지명, 국가들마다 다른 등급체계의 이름 속에서 어떤 와인을 선택해야하는지 난감하기 때문입니다. 그리고 음식과 와인의 궁합이라는 마리아주를 위해 끊임없는 시도와 고민을 하게 됩니다.

본 책은 포도, 포도밭, 양조의 기초를 세운 뒤, 와인생산국의 특징, 등급, 레이블 읽는 방법, 와인과 음식 페어링을 위한 실전 등의 내용으로 구성되어 있습니다. 저자가 와인과 처음만난 2006년부터 매해마다 전 세계로 와인투어를 다니고, 매일 와인과 음식을 페어링하면서 누적된 경험치의 산물이 바로 이 책입니다.

특히, 와인을 처음 배우시는 분들, 와인을 즐기는데 어떤 음식과 페어링을 해야 하는지 고민이신 분들에게 조금이나마 도움을 드리고자, 와인과 음식을 페어링하는 여러 가지 사례들을 제시하였습니다. 부록으로 만든 와인과 음식 페어링 휠(Wheel)은 좀 더 쉽게 와인 마리아주를 완성할 수 있는 가이드라인이 될 것입니다.

와인과 음식(Wine & Food Paring.. : 네이버블로그 (naver.com)

 

 

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울시 강서구 가로공원로 201-1호 (CM빌딩3F)
  • 대표전화 : 1899-3394, 02-2695-2255
  • 팩스 : 02-2606-4885
  • 대표이사 : 남궁영훈
  • 청소년보호책임자 : 김현정
  • 회사명 : 한국화장문화연구원
  • 설립일 : 1989-09-20
  • 제호 : APP저널
  • 등록번호 : 서울 자 00549
  • 등록일 : 2018-02-28
  • 발행일 : 2018-03-01
  • 발행인·편집인 : 남궁영훈
  • 사업자등록번호 : 109-02-85334
  • 통신판매신고 : 제2011-서울강서-0149호
  • 직업정보제공사업 신고번호 : 서울남부 제2011-8호
  • APP저널 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2021 APP저널. All rights reserved. mail to boss7225@hanmail.net
ND소프트